viernes, 19 de julio de 2013

Los canguros (Reproducción)

Reproducción

Su reproducción es sexual y varía mucho con las especies. El canguro rojo es un reproductor oportunista, ya que se aparea y reproduce cuando las condiciones estacionales son favorables para la cría de la prole. Los canguros grises procrean durante todo el año, pero paren más crías en los meses de verano, pues salen de la bolsa en la época ideal, la primavera. Otras especies tienen una estación reproductora más restringida.El galanteo puede durar unas pocas horas o prolongarse 2 ó 3 días. El macho sigue a la hembra que está en celo, husmeando con frecuencia la abertura de la bolsa urogenital y tocando la cola de la hembra con la pata. El ualabi macho hace característicos movimientos laterales y sinuosos con la cola, que producen chasquidos; el apareamiento puede ser breve o durar más de una hora, como en el caso del canguro gris.
En bastantes especies, como el cuoca, el apareamiento tiene lugar después del parto (estro post partum); en estos casos se suele producir un balstocito en reposo, que se desarrolla más tarde, cuando la cría del parto anterior abandone el marsupio. Las crías nacen entre los 28 y 36 días tras el apareamiento, estando aún muy poco desarrolladas, sin pelo y con los ojos y oídos aún embrionarios y sin función. Los canguros rojos hembras, que pesan unos 27 kg paren una cría de tan solo 800 miligramos de peso. El parto es rápido, y en cuanto queda libre la cría comienza a avanzar hacia la mama, moviendo su cabeza de un lado a otro arrastrandose a lo largo del vientre materno, y una vez dentro del marsupio, toma firmemente la mama en la boca, y el extremo de ella se dilata hasta llenar la cavidad bucal. Todo el proceso tiene lugar en unos pocos minutos. Permanecen en la bolsa unos 8 meses, pero siguen volviendo a ella para mamar alrededor de seis meses más; en ese tiempo ya habrá nacido otra cría. Los jóvenes suelen relacionarse con sus madres hasta que alcanzan la madurez sexual. Normalmente nace una sola cría, pero se han d

Kangaroo and joey03.jpg

Canguro


Esta especie no posee una clasificación científica, se le nombra de acuerdo a su tamaño. Reciben el nombre de canguros las especies más grandes de la subfamilia Macropodinae, y a los de menor tamaño se les llama Ualabí. Igual son nombrados Ualarús, siempre dependiendo del largo y ancho de su fisionomía.
Las tres especies más populares de canguro son: el canguro rojo, el gris oriental y el gris occidental, todos ellos pertenecientes al continente de Oceanía.

Descripción del canguro

Los canguros pueden alcanzar los tres metros de longitud y mediante su cola que les sirve de apoyo, equilibrio y hasta como una tercera pata, logran dar grandes saltos a increíbles velocidades. Gracias a esta habilidad gastan sólo una pequeña parte de la energía que necesitarían si se trasladaran de otra manera. De igual manera sus patas son muy grandes y fuertes.
Se desplazan a una velocidad de 20 a 25 km/h; cuando necesitan rapidez a distancias cortas logran llegar a 70 km/h y mantienen la velocidad de 40 Km/h hasta por dos kilómetros.
Sus amplias orejas son independientes, es decir, pueden moverlas a distinta orientación al mismo tiempo. Las hembras contienen la bolsa marsupial para llevar y proteger a sus pequeñas crías.
La esperanza de vida de estos animales es de 18 años aproximadamente...

jueves, 4 de julio de 2013

LOS CANGUROS :)

Escogí el tema de los canguros porque se me hace unos animales muy bonitos y interesantes.
Hay 47 Especies diferentes de Canguro, del mas pequeño el rock wallaby, que pesa menos de un kilo, hasta el canguro rojo, que llega a pesar 150 kilos y medir 1,80 metros.
El embarazo de la mama canguro se me hace muy interesante ya que es muy parecido al parecido de una madre cargar con su cría mientras crece. Dura 30 días y las crías al nacer miden de 2 a 3 centímetros y pesan 1 gramo. Después pasan 8 meses en la bolsa que su madre tiene en la barriga, alimentándose de su leche.
Soy muy veloces, pueden correr hasta 60 km/h, y saltar obstáculos de 3 metros de alto.De un salto pueden avanzar casi 10 metros!
Lo llamaron Canguro por que cuando los ingleses llegaron a Australia vieron a este extraño animal,y preguntaron a los indígenas que animal era. Ellos contestaban siempre Kan Ghu Rhu, por lo que lo llamaron CANGURO.
Están muy protegidos en Australia, tanto que forman parte del escudo del País.En Australia hay 20 millones de habitantes y 60 millones de Canguros. 
En Australia hace demasiado calor y ellos acostumbran a salir a comer y beber en la noche.Por el día buscan la sombra para descansar.
Se alimentan de hierbas, y viven generalmente en manadas de 30 a 50 canguros. Sus Características, Sus patas delanteras son muy pequeñas y las traseras son largas con una fuerza increíble.Su cola es larga y musculosa.La utilizan para impulsarse cuando pelean con otro canguro.
Son unos animales muy interesantes e inteligentes.
Los Canguros de la Capital de Australiana recibirán una píldora anticonceptiva por parte de las autoridades que intentan controlar su creciente población.

La iniciativa ha sido aprobada por los defensores de los derechos de animales de Canberra, que dicen que darles anticonceptivos a los canguros es mejor que sacrificar a los animales."Definitivamente es mejor que matar canguros", dijo el miércoles la portavoz de Liberación Animal, Simone Gray. "En la capital de nuestra nación, no es apropiado matar a nuestro símbolo nacional".Australia tiene un estimado de 57 millones de canguros salvajes, o casi tres veces la población humana, que causan daños a los cultivos y a las propiedades y compiten con el ganado por comida y agua.A pesar de figurar en el escudo de armas de la nación, Australiasacrifica millones de canguros cada año. Pero el número de marsupiales sigue creciendo.El problema es prominente alrededor de Canberra, donde cinco años de sequía han provocado que más canguros se trasladen a zonas suburbanas buscando comida y convirtiéndose en una amenaza para el tráfico.
    SE ME HACEN MUY INTERESANTES Y BELLOS.
    ALGO QUE ME LLAMA MUCHO LA ATENCIÓN ES LA MANERA EN LA QUE CUIDAN A SU CRÍA EN SU BOLSA DURANTE NUEVE MESES ALIMENTÁNDOLO, DESPUÉS YA ESTÁN LISTOS PARA DAR SUS PRIMEROS DOS PASOS.